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La Xunta destina 295.000 euros al funcionamiento de la Cocina Económica de Ferrol y a la mejora de las instalaciones

Esta aportación se dirige al servicio de comedor social, la obras de reforma en la cubierta y al pintado de las instalaciones

Ferrol, 20 de septiembre 2019.- El director general de Inclusión Social, Arturo Parrado, visitó hoy la Cocina Económica de Ferrol, institución que recibe de la Xunta de Galicia 295.000 euros al amparo de la orden ayudas a entidades para el período 2018-2020. Esta aportación económica se destina en gran medida al funcionamiento de este comedor social y a la inversión de obras de mejora de las instalaciones, como la reforma de la cubierta o el pintado de la fachada.

Arturo Parrado ensalzó la labor que realiza la Cocina Económica, que garantiza un sustento diario la familias y personas con menos recursos. En este sentido, aseguró que el Gobierno gallego seguirá apoyando a entidades que, como esta, centran su actividad en combatir la exclusión y las desigualdades.

El director general explicó que la acción de la Xunta en pro de la igualdad de oportunidades tiene entre sus ejes principales la colaboración entre administraciones y con el movimiento asociativo, con la finalidad de que las políticas sociales lleguen a los hogares que más las necesitan. Una trabajo en común que se plasma, principalmente, en la Agenda Social Única de Galicia y en la orden de ayudas de inclusión, que en su convocatoria actual cuenta con un presupuesto de 16 millones de euros.

Por último, Arturo Parrado destacó el notable incremento en los últimos años del presupuesto que el Ejecutivo gallego destina a políticas activas de inclusión, que este ejercicio llega a los 119 millones de euros. Esta cuantía supone un 70% más de lo que se invertía en este ámbito hace una década.